В дошкольном учреждении особое внимание уделяется питанию, оно сбалансировано и выстроено на основе 10-дневного меню (летнее-осенний и весенне-зимний период), с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. В рационе круглый год – овощи, фрукты и соки. Разработаны и внедрены технологические карты, график закладки продуктов в котел, график выдачи готовых блюд на группы.
Контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке и в группах, качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют медицинская сестра и бракеражная комиссия детского сада.
Организовано четырёх разовое питание воспитанников: завтрак -2-ой завтрак - обед - полдник
Затраты на питание 1 ребенка в день составляет 125,45- дети до 3 лет\ 135,80- дети от 3 до 7 лет
Родителей информируем об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции; вся посуда моется, и храниться в соответствии с СанПиН;
Пищеблок детского сада оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
Положение об организации питания воспитанников МКДОУ- детского сада (смотреть)
Требования СанПиН к составлению меню (смотреть)
Меню для родителей, вывешивается в каждой приемной комнате каждой группе с указанием всех норм, цены за каждое блюдо и сумму за день (через дробь дети от 1,6 до 3лет и с 3 до 7 лет)